飲食店「炉端のユーカラ」「一つ屋根の下店」「焼き鳥八丁目」「もつそば 信濃路」の4店舗を経営する株式会社北海道エンカレッジ。地域住民に愛されるお店づくりの源は、各店に任せる自由な社風です。
北海道産食材にこだわり、「最高に旨い一貫」を提供する回転寿し「トリトン」。 本社である北一食品株式会社の流通ネットワークを活かし、毎日新鮮なお寿司を提供します。
旭川市の街中に新しくオープンしたジンギスカンのお店、旭川成吉思汗ひつじ家。 お客様にとっては良き思い出、スタッフにとっては自身を成長させ夢を叶える場、そんなお店を目指しています。
「ウェスタン」「スーパーチェーンふじ」「ビッグハウス」など、道北地域に暮らす人々の日常生活を支えてきたスーパーマーケットを運営する株式会社道北アークス。同社では、共に成長していける人材を募集しています。
本場の大阪お好み焼きをはじめ焼きそば・とん平焼などの粉ものや、下町新世界風の串カツが楽しめる「粉もんず」を営むコナズコーポレーション。旭川に移住して起業した森藤さん夫妻に、豊岡本店でお話を伺いました。
リーズナブルな価格でラムしゃぶ・豚しゃぶを楽しめるお店として、旭川の街中で長年愛されてきた「しゃぶしゃぶ べんけい」では、店舗拡大の力になってくれるやる気に満ちた社員を募集しています。
手頃な価格でおいしい寿司を提供し、日本の味覚をいつでも気軽に楽しめる平禄寿司。お客様の安心と触れ合いを大切に、昔から対面で握ることにこだわってきた回転寿司店です。
2012年に旭川で操業を開始したばかりの株式会社ヤマザキ 旭川工場。「畑で料理を作る」をキャッチフレーズに、徹底した品質管理と人材育成で、食卓に「もう一品」を提供しています。
昭和14年創業の老舗ちゃんこ鍋専門店。北海道の海鮮をふんだんに使った伝統ある鍋は、地元の方にも観光客にも愛され続けています。そんな北の富士では、「ちゃんこ鍋」と「スタッフさんの趣味」を絡めた、とてもユニークな活動をされているようです。