掲載日 : 平成28年7月8日
募集職種 : 調理師
ステータス : 募集中 UIJターン歓迎
店とは、場所づくりです。現在、旭川市内で5店舗の飲食店を経営していますが、共通して料理、空間、サービスのトータルでお客様に外食を楽しんでいただきたいと思っています。ですので調理だけではなく接客もしますし、店舗間での異動もあります。
幅広い業務に携わっていただいて、”調理のプロ”だけではなく、”飲食業のプロ”になっていただきたいと思っています。
わたしたちが特に大切にしていることは、常にお客様の立場に立って、どうするのが最適かをチームプレーで考えて実践していくことです。ですので細かいマニュアルは一切ない、柔軟で自由な社風です。
考えて実践したことへの反応が、お客様からダイレクトに返ってきますから、非常にやりがいがあります。素直に一生懸命取り組んだ分だけ、糧になるんです。
メニューにも細かい決まりはありません。大きな枠組みだけ決めて、あとは店舗ごとに考えて作っています。それがお客様を飽きさせず、長く通っていただけることに繋がると思っています。
一度お客様が離れるようなことをすれば取り返すのが難しい土地柄なので、その緊張感が楽しさや充実感に繋がります。
年に1~3回ほど、全国の繁盛している飲食店に、スタッフ研修に行っています。少人数で行くこともあれば、全店舗のスタッフで行くこともあります。
今年は京都・大阪・東京に行きました。勉強とリフレッシュを兼ねて、さらなるサービス向上を目指しています。
すでに技術をお持ちで腕を振るっていただける方も、これから技術を身に付けていきたい調理初心者の方もどちらも大歓迎です。実際に初心者から働き始めたスタッフもいます。
勉強熱心な方、基本も新しいことも取り入れていきたいという興味や好奇心のある方、飲食業が好きな方、素直でやる気のある方を求めています。
実際に弊社で力をつけて独立した者もいます。そういった方の応援をしたいと思っていますし、弊社で新店舗を出したい方も歓迎します。会社としては今後の新店舗出店にも力を入れていきたいと思っています。
旭川には豊かな自然と豊富な食材があふれています。料理と深い関わりのある”四季”もハッキリとしていますので、とても過ごしやすい土地ですし、腕を磨くにはピッタリの場所です。
若い人もたくさん住んでいますし、国内外問わず観光客も増えてきています。
将来性を見据えられるこの場所で一緒に働きませんか。
社員さんに個別にインタビューさせていただきました。ぜひご覧ください。
株式会社もめんどき 大渕昌樹さん
企業名 | 株式会社もめんどき(かぶしきがいしゃもめんどき) |
---|---|
所在地 | 〒070-0033 旭川市3条通7丁目 329 |
電話番号 | 0166-22-1655 |
FAX | 0166-22-1655 |
メールアドレス | info@momendoki.co.jp |
ホームページ | http://www.momendoki.co.jp |
創業 | 平成15年 |
従業員数 | 40名 |
業種 | 飲食業(サービス業) |
事業内容 | 飲食店の経営 |
職種 | 調理師 |
---|---|
職務内容 | 調理 |
雇用形態 | 正社員 その他 |
採用人数 | 若干名 |
募集要件 | 学歴: 不問 |
資格免許: 不問 | |
その他: | |
応募方法 | 電話連絡 随時 |
給与・諸手当 | 基本給:170,000円~ 通勤手当:10,000円~ 家族手当:10,000円~ その他手当:燃料手当など |
初任給 | 高校卒:180,000円 専門・短大・高専卒:190,000円 |
昇給 | あり |
賞与 | あり(年2回) |
就業時間 | 8時間 |
---|---|
休日・休暇 | 変則勤務 |
加入保険 | 社会保険 厚生年金 雇用保険 労災保険 |
定年制 | なし |
社内研修制度 | なし |
産休・育休制度 | 産前産後休暇あり 育児休暇あり |
転勤の有無 | なし |
UIJターン受入希望 | あり |
---|---|
インターンシップ受入 | 可 |
外国人の採用希望 | なし |
担当者 | 木脇 |
---|---|
連絡先 | 0166-21-3455 / 090-2058-4465 |